Требования к оригинал-макетам в газету

Соответствие Ваших макетов нашим требованиям является обязательным для размещения заказов на печать в нашей газете. Во всех остальных случаях пользуйтесь платными услугами нашего дизайнера.

Сразу отметим, что дизайны, созданные в офисных пакетах типа «Word», «Excel», «Publisher» и т.п., а также в программах для проектирования типа «Autocad», «Kompas» или специальных программах для создания визиток типа «Мастер визиток», «Business card pro» и прочие НЕ являются оригинал-макетами для печати, и могут служить лишь основой для разработки платного оригинал-макета нашим дизайнером.

К печати в качестве готового оригинал-макета мы принимаем лишь файлы, созданные в программах: Corel DRAW, Adobe Photoshop. Ещё принимаются файлы в графических форматах: *.tif, *.jpg, *.pdf. Причем файлы должны соответствовать следующим требованиям:

Цветной макет

Черно-белый макет:

  • размер оригинал-макета должен совпадать с размером выбранного Вами количества модулей/
  • цветовая модель макета  — градация серого (Grey Scale).
  • макет должен быть разработан с использованием цветового профиля «ISO Newspaper».
  • разрешение для Photoshop (и вообще для растровых форматов) — 300 dpi (точек на дюйм).
  • перед отправкой макетов необходимо все шрифты перевести в кривые или предоставлены файлы самих шрифтов
  • все спецэффекты (тень, прозрачность, тиснение, обводка, текстура, узор, свечение и т.д.) должны быть растрированы (этот пункт и предыдущий проще всего реализовать сведением слоёв воедино).

Цвета на Вашем мониторе и цвета полученные при печать могут и скорее всего будут отличаться в некоторой степени и это не считается браком продукции! (почему?)

Если будет определено, что изображение (фотография, картинка, клипарт и т.п.), использованное в макете, не подходит по качеству для распечатки Вашей рекламы (явно видна пикселизация изображения и потеря качества при увеличении и подгонки к нужному Вам размеру), то данный макет печататься будет только в двух случаях:

  1. Если Вы дадите письменное подтверждение, что утверждаете разработанный Вами макет;
  2. Если воспользуетесь платными услугами дизайнера, который либо доработает Ваш макет, либо предложит свой вариант.